Résumé RWDM – Club Bruges

Lourde défaite à domicile contre un Club Bruges plus fort.

Compte tenu de la défaite très marquée lors du match aller, il était clair qu’un défi difficile nous attendait. Mais dans un stade Edmond Machtens rempli à 100%, tout peut arriver. La différence de niveau était déjà évidente après 12 minutes, lorsque Thiago et Zinckernagel ont combiné pour un score de 0-2. Après un premier quart d’heure en demi-teinte, nous sommes mieux entrés dans le match et avons créé du danger via Camara, Gueye et Mercier. Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Skov Olsen a inscrit le 0-3. Après la mi-temps, Thiago a marqué le 0-4 d’un penalty. Une minute plus tard, Camara pouvait encore offrir un but à Molenbeek, suite à un long ballon de Klaus. Après un deuxième penalty pour le Club Bruges, le score était de 1-5. Defourny s’interposait d’abord, mais Thiago parvenait à inscrire son troisième but de la soirée sur le rebond. Vanaken a marqué de la tête le score final de 1-6.

Quinze minutes avant la fin du match, Klaus a dû quitter le terrain sur blessure, ce qui a permis à Matteo Vandendaele, 18 ans, de faire son début sous les couleurs de Molenbeek. Après six matches à domicile sans défaite, nous terminons le dernier match à domicile de l’année par une défaite. Merci à tous les supporters, vous étiez formidables ! Mardi, un déplacement important à Westerlo nous attend. Le coup d’envoi du tout dernier match de l’année 2023 sera donné à 18h30 au Kuipje.

Compositions :
RWDM : Defourny, Sissako, Klaus (76′ Vandendaele), Koné (65′ Gécé), Camara, Dwomoh (84′ Sanchez Da Silva), Abe, Abner, Mboup, Mercier (46′ Doudaev), Gueye

Club Brugge : Mignolet, Meijer (38′ Odoi), Mechele, Spileers, De Cuyper, Onyedika (77′ Skoras), Vanaken, Vetlesen (66′ Balanta), Zinckernagel, Skov Olsen (66′ Nusa), Thiago (66′ Jutglà)