Wedstrijdverslag

Résumé du match de Coupe KV Courtrai – RWDM

Le RWDM en quart de finale de la Croky Cup!

Après un match serré, Reine-Adélaïde a marqué le but de la victoire à la 84e minute. Courtrai a eu la plupart des occasions, mais notre gardien David Hubert a pu répondre à chaque fois. Le RWDM a tenu le coup et s’est qualifié pour les quarts de finale sur le plus petit écart !

Pourtant, c’est Courtrai qui a le mieux commencé le match en se procurant quelques occasions en début de match. Hubert a dû faire deux arrêts précieux. En première mi-temps, le seul danger du coté du RWDM est venu sur une tête de Gueye et un tir d’Abe. 0-0, c’est le score logique de la mi-temps. La deuxième mi-temps ne commençait guère mieux, jusqu’à ce que Le Joncour reçoive le ballon dans les seize mètres à la 59e minute, mais il ne parvenait pas à cadrer sa frappe. Courtrai se procurait quelques autres occasions, mais c’est Reine-Adélaïde qui ouvrait le score pour le RWDM après un travail préparatoire intelligent de Dailly. 0-1, c’est le score final.

Tout est bien qui finit bien. Après 30 ans, nous sommes à nouveau en quarts de finale de la Coupe de Belgique. Le tirage au sort de notre prochain adversaire aura lieu le vendredi 8 décembre à 18 heures. Les quarts de finale de la Croky Cup auront lieu les 16, 17 et 18 janvier 2024. Samedi 9 décembre, nous nous rendrons au KAA Gent dans le cadre du championnat. Coup d’envoi à 20h45.
Compositions:
KV Courtrai: Vandenberghe, Mehssatou, Silva, Wasinski, Henen (73’ Davies), Kana, A. Sissako, De Neve, El Idrissy (59’ Ojo), Mighten (59’ Kadri), Avenatti
RWDM: Hubert, M. Sissako, Segovia, Le Joncour (66’ Heris), Camara, Abe (57’ Da Silva), Del Piage (57’ Geve), Koné, Reine-Adélaïde, Mboup (66’ Dailly – 90’ Dwomoh), Gueye