Résumé RWDM – KAS Eupen

Deuxième journée des playdowns, le RWDM reçoit le KAS Eupen pour une rencontre cruciale dans la course au maintien.

Le début du match est assez calme, bien que les Molenbeekois aient la possession, ce sont bien les Eupenois qui se montrent les plus dangereux. À la 7ème minute, Charles-Cook se procure la première grosse occasion du match. À la 25ème minute de jeu, le KAS Eupen ouvre le score sur penalty via Magnée. Il faudra attendre la 37ème pour voir Xavier Mercier provoquer la première grosse occasion pour le RWDM. Il faudra attendre quelques minutes pour voir l’arbitre du jour accorder un penalty pour le RWDM. Hélas, Makhtar Gueye n’a pas réussi à le transformer, mais c’était sans compter sur Shuto Abe, auteur d’un match fantastique, qui a bien suivi l’action pour mettre le ballon au fond des filets. 1-1 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps commence avec le même rythme auquel la première a terminé, plus d’intensité, plus d’ouverture. Il ne faudra attendre que 6 minutes pour voir le marquoir augmenter d’un but. Grâce à une reconversion offensive bien articulée, Shuto Abe inscrit son deuxième but de la rencontre sur un centre de Carlos Alberto. Aux alentours de la 75ème minute, le KAS Eupen s’est montré plus offensif et a apporté du danger dans la surface Molenbeekoise. À la 83ème minute, l’apport technique et offensif de Segovinha, entré en jeu quelques minutes auparavant, a amené une superbe contre-attaque qui a vu Makhtar Gueye marquer le 3ème et dernier but de la rencontre. Eupen aurait pu diminuer l’écart à la 90ème minute via un penalty, mais c’était sans compter sur l’arrêt de Guillaume Hubert et de son mètre nonante-huit. Quelle superbe victoire importante dans la course au maintien en division 1A !

Compositions :

RWDM : Hubert, Adaramola (81’ Klaus), Sousa, Makosso, Sambu, Shuto, Reine-Adélaïde, Carlos Alberto (74’ Segovia), Mercier (64’ Sarr), Biron (64’ Camara), Gueye

KAS : Slonina, Lambert, Palsson, Filin, Youndje (76’ Nuhu), Baiye, Deom (65’ Bitumazala), Keita (65’ Bialek), Magnée, Emond, Charles-Cook

Score et cartes :

0-1 G.Magnée

1-1 S.Abe

2-1 S.Abe

3-1 M.Gueye

51’ Carton jaune R.Charles-Cook

69’ Carton jaune G.Magnée

72’ Carton jaune A.Filin

90’ Carton jaune M.Sarr

Publié le 14-04-2024 à 22:29